Ноябрь на дворе

Любава Белькова
Любава Белькова

Берёзы раздетые, хмурые
Стоят на холодном ветру.
А рядом осины понурые
В слезах дождевых поутру.

Непросто с погодой смириться,
С бездушным осенним дождём,
С зелёной листвой распроститься,
Смириться в душе с ноябрём.

Печаль с утра в окна стучится,
Слезами течёт по стеклу.
Без устали ветер кружится,
Разносит унылую мглу.

Природа сера и уныла,
И птицы уже не поют.
Душа моя тоже остыла,
Не мил ей осенний приют.

Ноябрь улыбаться не любит –
Он парень серьёзный, крутой.
Ночами частенько всех будит,
И с ветром кружит над землёй.

С дождём джаз вдвоём исполняет…
Ему по душе серый день.
С зимою о встрече мечтает…
С пути убрал всю дребедень.