О, жизнь

Татьяна Оренбургская
1.
Я на жизнь нанизываю дни,
Словно бусы к торжеству
Где кричу,когда молчу
Из под снега вижу- листву.
 
Как по нотам иду
Тут мажор, там минор-
Свою песню пою-
Подбирая аккорд.

Суть и мимолетность
Крутится в бошке,
Как так получилось,
Что "соль" не в доброте?
2.
Тяжелыми вагонами
Уходят поезда,
А мы под кофем сонные
Завистливы слегка...

Мы пленники на злобу дня
Мы скованы кругом.
А жизнь не преисподняя-
От бед спасет крылом.

Не надо зрить "соринки"
Не замечая "бревен"-
И не сдувать пылинки
Со всех,кто недостоин.

3.
Все ищут виноватых,
Сидя на "троне" дома.
Душа не так богата
А многим незнакома.

Руку не протянет обычный человек
И нет уже понятия что такое грех.
И хочется укрыться от всвозможных бед,
Хотя бы через строчки оставив-след.
1 ноября 2017 г.