Антипростудное

Влад Сумарок
Осень. Холодно и сыро.
Птиц прощание не ново.
Хмарь простудная настырна.
Небо тучное сурово.

Нынче круто на лежанке –
Возле валенок и кошки,
Телогреек и ушанки.
Декабристу на окошке

Захотелось распуститься –
Значит, холод где-то рядом.
«Откопаю» рукавицы, -
Может завтра будет надо!

Не люблю я эту пору
Очернелых листопадов,
Ветродуев непокорных,
Нездоровых слов и взглядов,

Беззащитных собачёнок,
Озверелых альбатросов…
Буду думать… отвлечённо,
Буду думать очень просто:

О горячем солнце лета,
О приветном нашем пляже!
Буду думать до рассвета
И - не заболею даже!

31.10.2017