Сюрреализм

Евгений Бебнев
Проходит день без гениальных строчек,
Зудит плечо и чешется рука,
Но муза в табель ставит жирный прочерк,
Взгляд на часы, короткое: «Пока»,
Бросает и спешит, как на свидание,
Наверно ждёт её счастливое перо...
А мне опять царапать мироздание,
Вытаскивая дырки из зеро…
Одну к одной, выстраивать рядами,
На радиус протянутой руки,
Чтоб не вставать, ленивей стал с годами,
Пугают со шнурками башмаки…
Соорудив своеобразный купол,
Смотреть вокруг сквозь многоокий глаз,
Понять, пытаясь, щедро или скупо
Умом природа обделила нас…
Глубокий смысл попробовать, увидеть,
За край мировоззрения заглянув.
А вдруг, он, ненароком, голый выйдет,
Судьбу крылатой фразой развернув...
И в этом дуршлаге, спагетти мысли
Поймать, не просто, воду отделив,
Дым разогнать, поставив коромыслом,
Тумана, за косматость, напустив....

Точкой росы съедаются туманы,
Глаза ест дым и не находит щель...
Лапша с ушей, сулит небесной манны...
Спагетти мысли, точно вермишель...
Аккорд без нижней тоники... без джина...
Замешана не на крутом яйце...
Закручена в спираль стальной пружины,
Завод теряет, попадая в цель...
Бесплодность терпеливо наблюдая,
В струны обмотке грустно ждёт "Мишель..."
Без бурной страсти, сухо голодая...,
Злит свежестью холодная постель...
Бью влёт и наугад...  Любую фразу...
Упав на хвост, пытаюсь соблазнить...
Но результат... На место ставят сразу:
Казнить! Нельзя помиловать! Казнить!
Желание терзает лоб в морщинах...
Судьба готовит по носу щелчок...
Рискуя, довести давление в шинах,
До звона... Как хрустальный башмачок...
На пятку каждой строчки примеряю...
Молю босячку, под венец пройти......
Пчелиным жалом…, время потеряю...
Единственный размер..., стремясь найти
И, не боясь..., обрезаться о грани,
Свалиться, но за..., не переступив,
Разбить шатёр любви на поле брани,
Врагам в могиле место уступив...,
Проходит день без гениальных строчек.
Взгляд на часы, короткое: "Пока".
Ну! Муза...? Ставит жирный прочерк!
Зудит плечо... И чешется рука...

01.11.2017