То дождь, то снег

Зинаида Трубицына
И вот уже октябрь на исходе,
Короче дни, а ночи всё длинней,
И лес шумит, раздет не по погоде,
А в небе крик прощальный журавлей.

      То дождь, то снег, так осенью бывает,
      То дождь, то снег, а впереди зима,
      Последний лист с берёзы облетает,
      И посерели, вымокнув дома.

Последний месяц осени у двери,
То дождь, то снег и нет совсем тепла,
Мороз не за горами, и метели,
То осень златокудрая прошла.

      И вот уже октябрь на исходе,
      Оставил лес раздетым до весны,
      И белые снежинки в хороводе,
      Исполнят скоро танец для зимы.


картинка из интернета