Мастер судьбы

Надежда Мунцева
Я смотрю на себя, и себе я отчёт отправляю:
-Да, конечно, уже ты не так молода!
Постарела чуток, и бока появились, но знаю,
Что вот только теперь научилась ценить те года.

Поумнела? Ох, что-то я в том сомневаюсь!
Может быть, поубавилось прыти чуток.
И спокойнее стала, наверное, знаю,
Что приходит всегда, всё в положенный срок.

Год девятый идёт, он считает серьезно.
Недочеты, успехи, похож на зачёт.
Или может экзамен уже? Это очень возможно!
Сдашь? Не сдашь? А! Да пусть всё идёт,

Как идётся ему, я спешить перестала,
И за этот период я одно всё ж сумела понять:
Если хочет душа, значит, будет конец и начало.
Будь что будет! Сумела, надеюсь ,принять!

P.S. читает автор https://www.youtube.com/watch?v=WQSvmNh58LY&feature=youtu.be