***

Мария Козимирова 2
Переходить на «Вы» мой друг пора,
Родное «Ты» уже почти забыто.
Закончилась любовная игра,
И сердце снежным инеем укрыто.

Мороз замкнёт холодные уста,
Куржак завъюжит стылые ресницы.
Холодным ветром дунет пустота…
Когда изволишь, дорогой, присниться?

Зимою или будешь ждать весны?
Со звоном ручейков и трав цветеньем?
Все жданные ко мне слетятся сны,
И зиму победит моё терпение!