Нормы бытия

Пётр Мирецкий
Патриарх Кирилл: «Без божественной нормы бытия не может быть ни равенства, ни братства, ни свободы…»
а как же мы тогда в этом миру
без равноправия, чужие, нищеброды
живём, в свою забившись конуру?

всё, что естественно, логично и нормально,
то происходит просто и легко,
но это если нравственно морально,
а если нет, то очень далеко…

творение сплошного блага
без разделения на близких и чужих
построил скульптор узникам ГУЛАГа
и несомненно аллилуйю заслужил…

а Ельцину воздвигли целый центр
и человек с ружьём (ружьё - калаш),
и Солженицына «зачитанный бестселлер»
усердно набирает метранпаж…

старушек жалко, старичков и иже с ними
все «малообеспеченные формы»,
но радует: кто что у них отнимет?!
…да и не даст по этой самой норме.