Ты меня забери, забирай!

Сергей Генн
(Снова снег наворожит печаль, Человек в ней легко растворится, Тучи снежные движутся вдаль, Мне ночами лицо твое снится!)

Ты меня забери, забирай!
Я как старенький свитер заношен,
Вот и нежность плещу через край,
Переменами вновь огорошен.

Снова в теле засела зима,
Дышит паром земля, не остыла,
Пудрой сахарной движется тьма,
Мокрым снегом пространство накрыло.

Невозможно куда-то сбежать,
Ветер жуткий нагонит тревогу,
Не от холода буду дрожать,
Остываю уже понемногу.

Где же руки твои? Далеко!
Их тепло не забуду вовек,
И в реки закипит молоко,
Одуванчиков всклоченный снег.

Лютым зверем приходит зима,
Ты бы взглядом игривым согрела,
Ты боишься чего-то сама?
Ничего мне сказать не успела!

Ты меня забери, забирай!
Первым снегом почти запорошен,
И на чувствах моих не играй,
Вещь забытая, попросту брошен.

29.09.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

У нас много секретов с тобой? Невоспетое таинство брака, Будем мерзнуть холодной зимой, Без тебя я погибну, однако!