Если за тобой гонится слон

Надежда Викторовна Сорокина
*

Когда они ели
плоды хлебного дерева,
то забыли о тех,

кто накормил их
бататом.


*

На хорошее надейся,
а лучшего берегись.


*

Самое плохое – лучше плохого,
а плохое – лучше самого плохого.


*

И среди зол
есть выбор.


*

Если за тобой
гонится слон,
ты взберёшься
и на колючее дерево.