Сонет

Татьяна Чуркина
                Ирине
Скажи, зачем тебе такой простор
Надежд, сомнений, мыслей, чувств, речей?
Чтоб ощущать мольбу, укор, восторг,
Любовь иль гнев полуденных лучей?

Чтоб сладостным огнём мечтаний
Сердечные томленья воплотить?
Так, погружаясь в море, утолить
Стремится солнце жар желаний.

Твой дар – дыханьем мысли наполнять-
Сродни сиянью легкокрылых слов,
Способных горечь, боль, тоску унять,
Открыть предначертания даров.

Пронизанная светом красоты,
Твоя душа не терпит пустоты!