что предложить? - да что уже не жалко

Август Май
что предложить? - да что уже не жалко
(не продаёт поэт свои стихи)
                Анита Корюкова
                Уже не жалко

Любовь... растерянное просто просо
на выщербленном, скользком, заснеженном пути;
не жаль потерянного мне нисколько -
возможно, оставались бы вопросы...
но проще повернуть, не глядя под ноги, уйти.

быть брошенным... на камень - или лучше - в густом навозе
весной колючим стеблем прорасти?
поэт... всегда один - его не тянет к прозе -
он не страданий ищет, несчастья собственные его не могут потрясти -
он сердце своё вырвал и средь толпы бездушной бросил:
само свети.

так, промысел свой принимая Божий,
любовь... он всё оставшееся предложить не может:
в его стихах стих безнадежный крик:
уже не жалко... всё отдано  в первый цветенья миг.

***