ЭРОТ

Анна Энсенада
Эрот прекрасный с девственным лицом,
стреляющий в кого попало,
был изначально редким подлецом.
Таких отъявленных мерзавцев мало.

Порхая над толпой и ветрено резвясь,
он стрелами разит лишь на потеху.
Бывает, правда, что язвительно смеясь,
соединяет нас он этим смехом.

Так все идут по жизни веселясь, -
осел с коровой, хряк с летучей мышью,
с овцой безмозглой пучеглазый язь,
и с мухою паук живет под общей крышей.

Но если встретим на своем пути
вдруг рыцаря и ласковую фею,
мы разглядим на ней чужие бигуди,
а в нем найдем злодея-лиходея.

И все Эрот - мерзавец, лгун, хитрец!
А сами мы ни в чем не виноваты...
Хотя, имеет смысл всем, наконец,
знакомиться получше ДО кровати!