Рыбкин зонт

Сильва Буллет
Подарили рыбке зонт
В день её рождения.
Не спросили только вот
Рыбкиное мнение

Разноцветный зонт, большой
С бантиком на ручке.
А на небе над водой
Ни единой тучки.

Ходит рыбка под зонтом
В дождливом настроении
И хватая воду ртом
Молвит с сожалением:

-«Ну, какой в подарке прок?
Он красив, не спорю.
Только не возьму я в толк
Что с ним делать в море?

Вы купите лучше мне
Красные сапожки.
Что бы я на самом дне
Не мочила ножки».