Кусочек луны в подарок

Ирина Волокина
По мотивам картины Фридриха Каспара "Двое, созерцающие луну"

Лунное посольство - организация по продаже «сертификатов о владении» некоторой площадью на внеземных объектах, в частности, на Луне. Владельцами инопланетных участков стали почти 4 млн жителей Земли из 180 стран мира, среди них известные российские политики и бизнесмены, звезды кино, театра, эстрады, спорта.
       Материал из Википедии - свободной энциклопедии
 

 
Вилли: 
А существует “Лунное посольство”,
Что продаёт участки на Луне,
Чем доставляет явное довольство
(Своей оригинальностью) вполне.

Нарезали наш спутник на “участки”               
Владельцу выдают сертификат.
Составлены подробные “кадастры”,
Кому наделы те принадлежат.

Правители, учёные, актёры
Уделы там себе приобрели.
И помогают им антрепренёры
В России и в других концах земли.

Френк:
Как здОрово! Не скрою восхищенья!
Получше там участок присмотри,
Друг Вилли, я прошу, на день рожденья
Ты мне луны кусочек подари.