Посейдон

Михаил Буралов
Просторы океана, на столько безграничны,
Что ни конца, ни края, глазами, не видать.
Лишь, Посейдон, наместник, божьей волей,
Здесь властен табуны, коней своих, гонять.

Когда табун тот разрезвится не на шутку,
Играя в догонялки меж собой слегка шутя,
То из морской воды он творит такую бучу,
Что тихо, будет, лишь много дней спустя.

В такие дни, когда табун коней резвится,
В простор, совсем не безопасно выходить.
От игрищ этих, в океане тайфуны родятся,
Которые, не мало бед способны натворить.

Подвластны, Посейдону, великие просторы.
Его владенья, океан бескрайний, мировой.
От настроения его зависят ноты и миноры,
Что слышим с берега порой в тиши ночной.

Классно любоваться водной гладью океана
С балкона, иль из спальни, элитного отеля.
Не попадая под копыта коняшек Посейдона,
Лишь рискуя захлебнуться в излияньях эля.