Заметки огородника

Евгений Чепурных-Самара
Вот с этим огородным пугалом
всегда здоровается осень.
Берет его тихонько под руку,
чтоб проводить во двор ко мне,
в сарайчик, в полумрак соломенный,
где мышка в норку просо носит,
где можно спать и долго думать
о жизни, снеге и весне.

О том, что служба - хлеб тяжелый
( рубаха - набок, шляпа - набок),
и что вороны обнаглели,
а старый шест изгнил в труху.
И что неплохо бы хотя бы
встать и дойти до снежной бабы,

и наконец-то
объяснить ей,
как трудно жить холостяку.