ЛЕТО

Александр Мильке
Утренний рассвет. Восток алеет.
Перепелок  нежный перезвон.
Красотою этой заболеешь
И приятно будешь удивлен.
Окунись с туманную прохладу,
Воздуха с настоем трав вдохни
Ты поймешь, что лучшего не надо
И что лучше края не найти.
Как в лучах сверкает паутинка!
Как наполнен воздух тишиной
И росой умытая травинка
Зеленью играет пред тобой.
Солнце по макушкам выше, выше,
Словно по ступенькам,  вверх взошло.
Этой красотой с тобой мы дышим,
С солнцем счастье в каждый дом вошло.
2004 г.