Дождик

Александр Мильке
За окном шуршит мелкий дождь.
Я окошко ему открою
И скажу: «Ну что ж не идёшь,
Говорить я хочу с тобою.
Одному лишь тебе расскажу
То, что в сердце моём творится…
Дождь в ответ шелестит по стеклу
И стекает с окна водицей.