Каприз природы

Александр Мильке
Лишь только осень на дворе.
Деревья в золоте стоят,
А за окном, как в декабре,
Снежинки белые летят.
Кружатся в вальсе на ветру-
Природы маленький каприз.
Сейчас им весело,  к утру
Растают, и водицей вниз
Стекут по листьям, по траве.
Умытая, земля вздохнет.
Лишь будет грустно детворе-
Они ведь ждут зимы приход.
2000 г.