Охотничьи сказки

Сердюк Валентин Андреевич
Осенние зори далёки пока ,
Но чтобы языки не черствели ,
Охотничья братия брешет слегка
О том , как в засидках сидели .

О том , что припасы пора перебрать ,
Заправой не бедствовать в пору ,
Как красного зверя суметь перенять
И как зафлажить его нору .

О том , как в заветном скрадке ночевал
И в зорю , алевшую маком ,
Гуменника сразу сразил наповал ,
Так метров за семьдесят с гаком …

Как выдру добыть и на вабу лосей ,
Как принять за ужином в меру ,
И есть- ли охота на диких гусей
В Боливии скажем , иль Перу ?

А как увернуться от львиных когтей ,
И кто в том сафари поможет ,-
Не лучше- ль избегнуть опасных затей ,
Царя у зверей не тревожить .

Сидит в диалоге со мной человек
В душе- ж я стенаю и плачу :-
Была бы возможность ещё один век
О чистой природе судачить !

Гуменник -вид диких гусей .
Гак - более 70 метров .

АСТРАХАНЬ,2005 год.