Небо белое, ясный день

Александр Тишаев
2006-й
небо белое
ясный день
пара минут еще, пара шагов,
по тихой дороге,
твоей,
к тебе,
круговой,
городской,
и я буду с тобой.
Через пару минут,
я пройду,
мимо близких тебе бакалей.

Не кажется классика вечной,
в наушниках тихо
свисает рок,
недавно был дождь,
но луж под своей ногой -
не вижу,
не вижу
на камне течи.

Ты наверное у окна,
посмотрел бы сейчас туда -
но не могу,
почему-то,
хотя хочу щеки увидеть твои,
твой легкий лишний вес,
и вечный запах утра,
Через прозрачные ощутить слои.

белокурые волосы,
до плеч,
Руки, что по-детски задернут шторы,
Я знаю уже, что-ли,
Какую услышу речь.

мне снится это быть может,
белое небо над этажами -
я пёрся как дурачок, с цветами,
хотя здесь продаются тоже.

Какие ты книги уже приготовила?
я кофе забыл, какой же ты любишь,
ты знаешь, твой город такой спокойный,
Как будто здесь обитают Люди.

Живые, душевные, настоящие,
ты знаешь, наверное это снится,
но даже сна,
где мы хоть разок встречаемся -
Со мной ничего прекраснее не случится.