Ноябрь - 245. 2017 год

Иванова Ольга Ивановна
**1892**
Сколько песен сидит у меня в голове?!
Сколько слов иностранных держу в голове?!
Отомрут, уже знаю, премудрости эти –
Умирая, останусь в народной молве.

На прощание песню по-немецки спою,
И пускай будет больно на Одре, молю:
Изучай языки, никогда не наскучит –
Будешь всех развлекать своим пеньем в раю!
**1893**
Какой же будешь ты во власти лидер,
Коли ты бедных-нищих всех обидел?
Сам любишь ты покушать всласть,
Не дай же всем другим пропасть.
**1894**
Сказала Ксюша, что разгонит думу,
Что Украине Крым отдаст назад.
Она, нахальная, и не подумав,
Устроит нам в стране такой бардак…
**1895**
Я к власти шел, не разбирая вех,
"По трупам" лез без видимых помех.
Не думайте, что я, усевшись чинно,
Подряд примусь кормить голодных всех.
**1896**
Любовь – зависимость сплошная.
Что любит он, что любишь ты?
Терпение себе внушая,
Ты уступаешь вопреки ...
**1897**
Любимую искал ты, как в стогу иголку.
От этих поисков тут мало было толку.
А надо было чувства лишь одной дарить –
Ласкать и говорить стихами без умолку.

**1898**
Ничто не делает наш мудрый вождь зазря,
Укажет он перстом – и сдвинутся моря.
Когда же сами будем думать головою?
Зависим в этой жизни только от царя.

**1899**
Пойду к своей подружке, выпьем… без стихов.
Останусь ночевать, а утром - был таков.
Пред образами встану, попрошу прощенья:
«Жизнь, Боже, сразу смысл теряет без грехов».


01.11.2017