О чём болтают сороки

Нина Семушина
На голых деревьях сороки
Стрекочут, закончив полёт.
Октябрь исчерпал свои сроки,
Прощальную песню поёт.

Холодным дождём барабанит
По стёклам и крышам домов.
Мужик ремонтирует сани,
Он должен к зиме быть готов.

Морозом и снегом проверку
Проводят октябрь и Покров.
Осеннее золото меркнет,
Луга не встречают коров.

Зацвёл декабрист раньше срока,
Развесив кудряшки свои.
Возможно, болтают сороки
О том, что нас ждёт впереди:

— Ноябрь и декабрь, и морозы,
Буранов лихих серебро,
Дрожащие липы, берёзы,
Камина иль друга тепло?..
31.10.2017г.

Фото автора.