Хочу быть светлым гением

Дмитрий Александрович Гаранин
Хочу быть светлым гением
И всем дарить подряд
Весь выброс вдохновения
Весь солнечный заряд

Но люди так опущены
Что нападает жор
На лирику плакучую
На траурный минор

И в выборе их чтения
Им только тот сродни
Кто ищет утешения
Пропащий как они

О ветер непризнания
Строку мою развей
Пусть будет букв сияние
На пасмурном светлей

New York, 2 February 2016