Плут и забияка

Андрей Резниченко
Жил на свете воробей -
Плут и забияка.
Там где он, то непременно,
Тут же там и драка.

Он дразнил седых ворон
Коркой колбасы.
Кузю, доброго кота,
Дёргал за усы.
У ежа  из миски
Воровал сосиски.

Жил на свете воробей -
Плут и хулиган
Там где он, то, непременно,
Тут же шум и гам.

Дедушка напек блинов
И на стол подал.
В них проказник воробей
Дырок наклевал.
Изорвал мне книжку
Воробей–плутишка.

Тут однажды дождь пошел,
Лил, как из ведра.
Воробей искал приюта
Посреди двора.

Он к воронам на чердак -
Те прогнали прочь.
Он к ежу, а ёж в ответ:
- Не могу помочь.
Даже добрый Кузя-кот
Тоже крова не дает.
Только хищная змея
Приютила воробья.

Жил на свете воробей,
Забияка-крошка.
И осталось от него
Перышек немножко.