Одиночество

Юлия Головань
Одиночество- это всегда тяжело,
Оно мучает, давит, гнетет,
И по жизни идти одному нелегко,
А в душе только вьюга метет.
Но бывает и так: вроде люди кругом,
И семья есть, и дети, и муж,
Только ты сожалеешь всегда об одном:
Нет единства и общности душ.
Нет гармонии душ, это страшно- поверь,
Так и тянутся дни чередой,
Наша жизнь идет с полосою потерь,
И так трудно остаться собой!
В одиночестве плюс: здесь никто не предаст,
И не плюнет в лицо впопыхах,
Но всегда в тишине проступает контраст,
И потребность в душевных стихах!