Критична суть...

Ришат Насыров
         

Критичен слов апофеоз:
насмешкой, дурью, пылью смысла –
как ароматом тубероз
иль потаённой резью выси…

Мы верим в твёрдые слова
лишь потому, что это льстиво:
разгулом властна голова –
сарказмом выражает диво

пространственно пустых затей
к неимоверности удачи –
непониманием идей,
что миг постыдный ложью прячет…

в значительность высоких слов
от пелены непониманий –
устоем мнимости основ,
искомых в суете влияний.

…Критична суть иных стихов
раскладом странных выражений.
Коль смысл воспринимать готов –
то ярость безусловных жжений

не даст душе спокойно спать
в тени натуженной прохлады:
должна поверить, твёрдо знать,
разрушить лживые преграды…

                ***
...фото из нета...