Души буржуазную дрянь!

Милка Гаузнер
Тверда моя правда как кортик в руке,
Штык нож в портупее застрял;
Не тонет чекист в черно-красной реке -
Багреет над миром заря.

Скрежесчет, грохочет родная страна
и рушатся цепи наземь;
Грядет громогласная эра-пора
Рабоче-крестьянских земель!

Товарищ! Навстречу ветрам перемен
Вдохни полной грудью, воспрянь!
Сердечную мышцу закуй во кремень -
Души буржуазную дрянь!