Плакать хочется...

Александр Жданов -Добромыслов
Плакать часто хочется от иных стихов…
В чём же так моя Россия виновата?
Где доселе главный инструмент – лопата,
И когда же снимется часть её грехов?..

Шелестят страницы прожитых веков…
В шелесте страниц звонят колокола,
Редко слышу колокольчик…, иногда…
Чаще звон цепей и тяжких кандалов…