Секрет долголетия, шутка

Анатолий Бешенцев
    Секрет долголетия     ©
               (шутка)

В Молодилово-деревне
Бабке стукнуло сто лет.              *
– Может, яблок молодильных
Ты едала, бабка?.. Нет?..
Отчего ж в твои-то годы
Ты крепка, как баобаб?.. 
Или ж дед, давно что помер,
Был святым по части баб,
И тебя не домогался,
Соблюдая вечный пост? –
Оттого и сохранилась,
Отдаляя свой погост?..
– Что ты, что ты, мой касатик! – 
Сразу видно, что спецкор…
В этом деле, в сексе то есть,
На расправу дед был скор:
Как зажмёт, бывало, ночкой,
Да как бросит на матрас!.. –
Дрожь по телу и мурашки,
Если любишь про запас…
– Ну, тогда скажи, бабуля,
В смысле выпивки аскет
Ты была, и эту данность
Восполнял с лихвою дед?..
– Обижаешь бабку, милый,
Подозрением своим:
Дед в застольях выпьет рюмку,
Я ж пила почти что в дым,
И, схватив меня в охапку,
Дед тащил, кряхтя, в постель, –
Надорвался, до кладбИща,
Я ж – живу, живу досель…
– Ну, а что до табака-то? –   
Не курила ты, поди?..
В лёгких – чисто, ночью кашель
Не томит твоей груди?..
– Не курю сейчас: смолила
В девках я – случался грех…
Ухажёр был некурящий,
И непьющий, – курам смех…

Но поставил мне условье
Перед свадьбой дроля мой:
Чтобы я курить бросала –
Ждёт тогда нас аналой…          **
Ну, курить я завязала,
Что до водки – знаешь сам:
Так, наверно, было нужно
Почему-то небесам…

---------------------------------------

Почесал спецкор в затылке,
Представитель местных СМИ:   
«В сексе, в куреве, в бутылке –
Долголетье, прах возьми!»...

Чувство юмора у бабки
Через край - хоть отбавляй;
Дед смеялся на том свете:
"На себя, спецкор, пеняй!

Не додумкал, не допетрил -
Разве ж было невдомёк?..
УзнаЮ свою старуху -
Был прикола дан урок!.."


*  Деревня МолодИлово – не  выдумка автора: есть
    такая  на  территории  Петушинского  района,   в
    которой и бабушка столетняя проживает (смотри
    местную газету «Вперёд» от 7-го марта 2009 г.) –
    землячка отца автора, кстати, из  Орловской  обл. 

 ** АналОй – здесь церковь имеется в виду, венчание
               
             12 марта 2009 года