Сентябрь на изломе

Сергей Новиков 28
Последнюю репу копаю,-
Особых не нужно наук,-
Гусиную серую стаю
С дождём провожаю на юг.

Осколками бабьего лета
Изрезано сердце в груди,
И сбудется снова примета,
Хоть сколько суди и ряди.

Спешат в огороды зазимки,
Капуста хрустит в кочанах,
Стучатся в окно подхалимки,-
Синички, в остывших сенях.

Пришёл мир подлунный в движенье
Пред долгою русской зимой,
И листьев последних круженье
В душе намечает покой.

             18.09.17.  СН