Собаку себе взяла я. Быль

Лилия Охотницкая
Собаку себе взяла я.
Собака мне лижет руки.
Хватит ей жить, блуждая,
Испытывать столько муки!
Хозяева прежние гнали.
За что ей такая доля?
К воротам не подпускали:
"Иди, мол! Вольному - воля!"
А ей не нужна воля,
Ей нужен хозяин хороший.
"Пойдём. Пусть не будет боли!
Пойдём! Я тебя не брошу!
Есть для тебя будка.
Болит о тебе сердце.
Завтра наступит утро,
И сможешь ты отогреться.