Ещё раз о суде над Иисусом

Игорь Плохатнюк
При чтеньи больно представлять
Суда жестокого мгновенья,
Иисуса будут распинать -
Такое принято решенье...

- "Постойте! В чём Он виноват?
За что Ему такие муки?" -
Раздался возглас, но Пилат,
Чтоб снять вину, уже мыл руки...

Теперь ничто не изменить... -
Иисуса вмиг при всех раздели,
Чтоб в царский плащ принарядить...
И стали бить - куда хотели...

А Он безропотно сносил
Толпы озлобленной глумленья
И лик его спокоен был... -
В толпе ж - ни тени сожаленья!

Вдруг кто-то, глядя на Него,
Притих..., кому-то страшно стало -
Иисуса бледное чело
Небесной славою блистало!

- "Да Кто Он? - Неужели Бог?
А мы..." - и руки опустились... -
И те, кто бить Его не cмог,
В испуге отойдя, молились...

         *****