Наши встречи

Юрий Шмелёв
Как осенние листья,
                как ветер шальной,
Мимо нас пролетают
                из Вечности в Вечность
Дни... И тонут во мраке
                одна за другой
Безвозвратные встречи.
                Безвозвратные встречи...

Всё, что будет,
                что нам неизвестно пока,
Пронесётся стремглав,
                словно горная речка.
И с туманом сырым улетят в небеса
Безвозвратные встречи,
                безвозвратные встречи.   

Только, друг мой,
                не плачь о прошедших годах,
И, чтоб сердца тяжёлую ношу облегчить,
Коль взгрустнётся порой,
                ты припомни тогда
Наши редкие встречи,
                безвозвратные встречи.