дрозд

Павел Байков
хватит сыпать соль в разговор
комната – окна во двор
мысли схожи, чувства просты:
так одиноко в потёмках своей правоты

слышишь голос: встань и иди
кончилась жизнь «взаперти»
в лунном вальсе кружит Земля
с неба на счастье нам падают звёзды Кремля

жив певчий дрозд
старый дурак
охтинский мост
медный пятак

что там, в прошлом мхом поросло –
девушка в парке с веслом
серп и молот – мусор в совке
детские игры в битлов на зыбучем песке

что нам людям светит в веках:
памятник дух или прах
если разум наш на нуле
если прогресс наш кипит в оружейном котле

жив певчий дрозд
старый дурак
охтинский мост
медный пятак

                (ипоха IMS и Микроклимата) 1985 – 2015гг. от РХ

этот текст написан на музыку, в точности повторяя рисунок мелодии -
отсюда его особенный, по сравнению с классической метрикой, размер...
надеюсь, что и в прочтении он будет столь же выразителен, сколь и в музыкальном исполнении...