Любовь к запретам

Марк Львовский
Откуда в нас любовь к запретам?
Мы не свободные при этом,
И существуем в данном стиле,
И как до этого дожили,
И кто нас этому учили,
Чтоб запретить мы не забыли?

Запреты в наших головах,
Рождает власть, а также страх,
И вот живём мы, запрещая,
Друг друга, близких не прощая.