Короткий догорал и таял день...

Дина Панасенкова
 С О Н Е Т

Свечою  догорал, короткий таял день...
Густел, переливаясь, зимний вечер.
И, крАдучись, в окно вползала синью тень,
Ложилась шалью кружевной, на плечи...

И чудилось, что день, больной от кутерьмы,
Стремится сам в объятья  этой ночи.
Покой там обретя, в прохладности  зимы,
ИзвнЕ затихнет мир, уставший  очень;

Привык  он  жить над бездной  бесконечной,
Где страх и боль  бушуют человечьи,
Где взбунтовалась кроткая природа...

И день уснуть  хотел, чтоб видеть яркий сон,
В котором радость нового восхода,
И над  Землёй звучит хрустальный перезвон...

декабрь 2014 год