На парижских бульварах...

Яков Баст
На парижских бульварах каштаны роняют листву,
На аллеях Берлина стоят обнажённые липы…
Мы с тобой далеки… Нет желания  для рандеву.
И  не встретиться нам, время ставит "запрет" на визиты...

Не гулять по Монмартру под мелким противным дождём,
Не пить кофе со штруделем свежим на Унтер-ден-Линден,
Не идти мимо Сены, одним накрываясь плащом…
Заблудились с тобой в бесконечном пустом лабиринте…

Это осень виновна. Разлука – её  ремесло…
И под ноги летят бесприютные жёлтые листья.
Невесёлый рассказ и нелепый совсем  эпилог.
Наступивший ноябрь стылым холодом путает мысли…