Мне бы в лето!..

Верона Шумилова
Дождь бубнит
три дня, четыре ночи,
И туман седой
висит в окне...
В лето наше
хочется мне очень,
В то, цветное,
хочется так мне...

Тороплюсь к тебе
я в платье белом,
А на нём -
синеют васильки...
Мир вокруг
роскошный, очумелый,-
Мы вдвоём
под ивой у реки.

Ты мне шепчешь
те слова хмельные,
От которых
бьют колокола...
Ах, какие
речи озорные!
Я такой
счастливою была...

Мне бы в лето...
       ____