Одна

Виктор Викман
Нету лиц, лишь имена,
И ты не хочешь, но одна.
Тебя накрыл осенний сплин,
Как ветер за стеклом витрин.

Прекрасный вечер, но одна,
Не странно - у тебя всегда.
Твой вариант всегда один:
За счастьем в винный магазин.

Рабочий день, твой кабинет,
Но ты одна, и эха нет.
Среди прекраснейших картин
Ты не найдёшь двух половин.

Года проходят, не щадя.
Для поворота хватит дня,
И вот сегодня может быть
У жизни шанс всё изменить.

Надеясь...может быть тебя
Дождется кто-то, скажет: «Я
С тобой, и тысячи причин
Не бегать больше в магазин».

В бокале горя красный цвет
Так надоел за столько лет.
Теперь ты больше не одна,
И не подруга для вина.