Стекают капли по ветвям продрогшей ели...

Роман Саянский
Стекают капли по ветвям продрогшей ели,
Шныряет ветер ледяной среди осин.
Спасибо, что осенней этой ночью
Я у костра сегодня не один!

Спасибо! Что еще сказать? Не знаю –
Не передать словами крик души.
Лишь знайте:  хорошо мне рядом с вами
В холодной, неприветливой глуши.

Пусть ветер тучи гонит над тайгою,
Вершины гор пусть рвут их на куски,
Я очень рад, что снова вы со мною
В краю безмолвия, владениях тоски.

Пусть наши тропы никогда не разойдутся,
Один костер нас греет всех троих.
Пусть в нем сгорают неудачи и потери -
Удача остается вместо них.