Великий Алфавит

Григорий Оклендский
Есть высокая поэтика в мягких знаках на строке!
По-кошачьи выгибаются, растворяются в тебе.
Есть гранитное величие в твёрдых знаках над строкой.
Гренадёры их Величества, позабытые толпой.

Есть шипящее, змеиное в долгих звуках "ща" и "ши".
Раскалённые пустынею, они ползают в тиши…
Рядом - буковка отважная, без которой нем язык!
С несгибаемой харизмою, гордый абрис многолик.

То хребтом она возвысится над житейской суетой,
То одарит даровитою хромосомой род людской.
На халтуру не похожая, на устах у всех она.
И такая… твердокожая, что стоит на ней страна!