Тень моя по стенке пляшет...

Владимир Медведев 6
                Когда сумерки сгустились,
                Уничтожив ясный день,
                Разогнать их не пытались,
                Отвлекла от мысли лень...

                В силуэты превратились,
                Вчера бывшие друзья,
                Подозрительными стали,
                Тень исчезла с их плеча...

                Жить без тени,риск огромный,
                Как без паспорта, нельзя,
                На тебя,как на могилу,
                Смотрит серая толпа...

                С тобой нянчится не будут,
                Кол осиновый вобьют,
                Он и будет документом,
                Черту будешь лучший друг...

                Когда сумерки сгустились,
                Я, из дома,ни ногой,
                У настольной лампы сяду,
                Свет и тень всегда со мной...

                Безопасность соблюдаю,
                Лампы свет я берегу,
                Зря без дела не включаю,
                Экономлю,как могу...

                Но,как только шаги слышу,
                Выключатель поверну,
                Вот он я,живой при тени,
                Ни кого не укушу...

                То включаю,выключаю,
                Лампа солнышко мое,
                Тень моя по стенке пляшет,
                Приглашает в хоровод...

                01.11.2017 г.