Беру слова обратно

Габерстро Андрей
Много раз я говорил стихами,
Что погода не указ душе.
И что грусть бессонными ночами
Нагнетаем сами мы себе…

Но,  неверно  мнение  такое,
Разве равнодушны мы к грозе.
Слякоть, дождь и многое другое
В нашей жизни спутники везде.
И, когда над головою тучи,
Грусть гнетёт невольно нам сердца.
С солнцем состоянье будет лучше,
Хмурь уйдет с уставшего лица.

Так что я  беру слова обратно,
Метео зависимость – не  блажь.
Мне сегодня ветер пел приятно,
Связь с природой явно не мираж.

Лето, осень, зимние метели
С нами веселятся и грустят…
И весной, как музыка, капели
Жажду к жизни в сердце возродят.

                1.11.2017г.