Мальчик...

Никита Баландин
Мальчик вышел из квартирки,
Дверку ключиком закрыл,
Через дворик в магазинчик
Со всех ножек поспешил.

Там покупочки в пакетик
Аккуратненько толкал
И с кассиршей в разговоре
«Уменьшительно ласкал».

А на выходе наткнулся
На лихих пацанчиков.
Очень жаль, что сигареток
Не было у мальчика...
* * *
По райончику родному
В этот поздний часик
Никогда не ходит больше
Мальчик-п***расик.