1. Золото

Денис Мухин
Наши грусти и радости колоты,
Словно камни в золото.
Ювелиром посланы.
Простланы.

Но горит не спеша душа,
Челюсть скупая, шурша
По вороту бородой,
Проклиная время с тобой,
Кочевряжит камни и продаёт.
Злобу жуёт.
Драгоценное заставляет пустеть,
Горстями чужими блестеть.
Золотых стыдливых пустот
Места несметных красот
Прекраснейших сот
Гореть.

Но оправы блестят богами.
Так давлю их, кривлю ногами.
И леплю свое новое смелое,
Гадкое, злое, белое.
Я теперь сам творец!
И не клетка моя, а дворец
Памятник многих сердец
И одного сердца горелого.