Чудо по имени Васька

Елена Пронь
Вдруг чудо по имени Васька
Возникло у нас во дворе...
Но взрослых не радует сказка,
Здесь радость одной детворе.

Пушистая рыжая шубка,
Смешной и коротенький хвост,
Такой беззащитный хрупкий...
Ну, кто же тебя к нам принёс?

С тех пор нет детишкам покоя,
Котлетку несут, колбасу.
То дом, горемыке, построят -
Коробки из дома несут.

А скоро замёрзнут дорожки,
Ударит трескучий мороз...
Как выжить зимой такой крошке?
Что думал тот, кто тебя нёс?

Проходим мы часто не глядя
На жителей в нашем дворе...
От них горе тётям и дядям,
А радость  -  одной детворе.


          

                фото из интернета

Продолжение истории "Васькина радость" -  http://www.stihi.ru/2017/11/05/7427