Свитер

Алина Рогова
Старый свитер порвался.Ты скажешь- пустяк,
Паутинка плетения давно под угрозой;
Разве кружево это удержит сквозняк?
И уж точно не сможет спасти от мороза.
Улыбнись, одевайся, ступай в магазин,
Тебе будут к лицу и марсала, и хаки;
За окном ветер дергает ветки осин
Вечер никнет, как хвост беспородной собаки.
Я тебе не признаюсь- ты слишком умён,
Этот свитер имеет волшебное свойство:
Надевала, и тот, кто в меня был влюблен,
Мне звонил и писал (ощущал беспокойство).
Сколько странных свиданий и глупых " опять"
Приносил невесомый кусок кашемира
Нет, конечно теперь ни к чему вспоминать
Холод белых ночей, вкус вина и пломбира.
Он давно в телефон не записан никак,
Просто номер, который я знаю на память.
Нет гудков. Тишина. В голове кавардак.
Дворник ломом скребет надоевшую наледь.