Погода курильская

Лариса Александрова-Дмитриева
Погода курильская - ветер шальной
И дождь барабанит по окнам,
Спешат москвичи поскорее домой,
Боясь ненароком промокнуть.
Ну кто ж непогоду нам эту привёз? -
Конечно, друзья-курильчане,
Но с ними не страшен ни дождь, ни мороз,
Мы штОрмы сильнее встречали!
И в юности нашей сквозь злую пургу
На танцы бежали с подружкой,
Где ВИА нам пел про любовь и тайгу,
А мы подпевали все дружно.
Ох, есть нам что вспомнить и что рассказать
Друг другу при встрече желанной,
Чтоб лет тридцать восемь назад отмотать,
Когда только строились планы.
Машина крылатого времени есть.
Когда вспоминаем мы детство:
И вновь городок перед нами весь, весь
И наши дома по-соседству...